Kuliner Khas Indonesia – Indonesia merupakan negara yang kaya akan destinasi wisatanya, seperti pesona pulau Bali, Jogjakarta, Raja Ampat, Lombok, dan lain sebagainya. Kekayaan wisata inilah yang menjadikan banyak wisatawan mancanegara yang memilih negara ini sebagai tempat berlibur yang pas. Destinasi wisata yang ada juga menjadikan agar Indonesia menjadi sangat terkenal dimata dunia. Tak heran, perkembangan wisata yang baik juga didukung makanan yang baik sebagai santapan ketika berkunjung di negeri ini. Berkunjung ke Indonesia, belum lengkap rasanya jika belum menikmati kuliner khas Indonesia yang terkenal kaya akan rempahnya. Tak banyak yang mengatakan bahwa, masakan Indonesia sangat lezat dan cocok bagi lidah orang luar. Bahkan, sangking cintanya terhadap masakan Indonesia ada juga turis yang membuat lagu dengan judul “nasi padang”. Wow, saking segitunya yaa masakan Indonesia terkenal dimata dunia, hehe..

Lantas, apa saja sih kuliner khas Indonesia yang digemari wisatawan mancanegara? Ini dia pembahasannya :

  1. Rendang

Siapa sih yang tak kenal dengan masakan kaya rempah ini? Makanan ini berbahan dasar utama daging sapi yang dioleh dengan bumbu rendang yang kaya akan rempah seperti kunyit, ketumbar, dan bumbu dapur lainnya. Rendang menjadi makanan terlezat didunia. Hal ini dikarenakan rasanya yang khas dan bumbunya yang meresap ke daging yang empuk. Rendang lebih nikmat jika dimakan bersama nasi yang hangat ditemani es teh yang segar.

  1. Gado gado

Makanan yang dijuluki salad jawa ini kaya akan gizinya. Makanan ini berisi dari campuran sayuran seperti kentang, wortel, selada, tomat, tauge, dan telur yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Tak hanya itu, makanan ini berisi potongan lontong dan tahu sebagai penambah cita rasa. Lebih lengkap lagi jika anda menikmatinya bersama kerupuk udang.

  1. Rawon

Makanan khas Jawa Timur ini memiliki kuah yang hitam pekat yang warnanya berasal dari buah kluwek. Daging sapi yang direbus hingga empuk menjadikan rasa yang khas dan aromanya yang kaya akan rasa.

  1. Soto

Soto berbahan dasar utama daging, entah daging ayam ataupun daging sapi. Tak hanya itu, ada juga yang menjadikan soto kambing dijadikan makanan khas daerah. Soto di Indonesia sendiri memiliki banyak jenis seperti soto madura, soto betawi, soto lamongan, soto kudus. Apapun jenis sotonya, tetap saja makanan ini banyak digemari wisatawan mancanegara.

Itu tadi kuliner khas Indonesia yang banyak digemari wisatawan mancanegara. Makanan khas Indonesia memanglah memiliki rasa keunikan tersendiri dan memiliki cita rasa yang khas sehingga banyak peminatnya. Tentu saja, banyak yang merindukan makanan ini ketika tidak sedang berada di Indonesia. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda dan menambah wawasan bagi anda para pembaca. Terima kasih

Sumber : https://www.royco.co.id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>